Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Школы Ингушетии вернули в Минобр учебники по истории края из-за многочисленных ошибок
Операции с документом

Школы Ингушетии вернули в Минобр учебники по истории края из-за многочисленных ошибок

Власти Ингушетии изъяли из общеобразовательных учреждений учебные пособия по истории республики в связи с выявлением в них орфографических и стилистических ошибок, заявил председатель правительства региона Руслан Гагиев в ходе встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

"Основная причина изъятия учебников заключается в выявлении множества повторений и ошибок как орфографических, так и стилистических. Нарекания были в адрес издательства, выпустившего столь большую партию некачественной продукции", - процитировали слова Гагиева в пресс-службе главы Ингушетии. Евкуров поручил провести тщательное служебное расследование. "Почему не был обеспечен надлежащий контроль над изданием учебных пособий со стороны редакционной коллегии. Я сам прочитал пособия и увидел отсутствие конкретики по ряду исторических событий", - отметил ингушский глава. Он потребовал до нового года доработать учебники по историю Ингушетии с учётом замечаний и рекомендация и выпустить новое издание.

В середине августа в Ингушетии началось распределение новых учебников по истории республики по общеобразовательным школам. В партию вошли учебники для 5, 6, 7-9 и 10 классов. На страницах учебника школьники смогут получить знания не только об основных исторических событиях и персоналиях своей республики, но и подробно ознакомиться с культурой, искусством, архитектурой ингушей.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png