Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости СКФО создал свой парламент
Операции с документом

СКФО создал свой парламент

Сегодня в парламенте Кабардино-Балкарии состоялась учредительная конференция Северо-Кавказской парламентской Ассоциации. Необходимость создания этого объединения объясняется с образованием нового федерального округа - Северо-Кавказского, в состав которого вошли семь субъектов Юга России, ранее входившие в состав ЮФО.

«REGNUM» напоминает, что с инициативой о создании Северо-Кавказской парламентской ассоциации выступил парламент Кабардино-Балкарии. В состав СКПА вошли все 7 законодательных органов государственной власти субъектов СКФО (Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия, Ставропольский край) представители которых приняли участие в учредительной конференции. "Образование ассоциации является поистине значимым событием не только для наших братских народов, но и для всего СКФО. Мы объединяемся, чувствуя необходимость осуществлять деятельность в едином конституционном поле", - заявил на открытии конференции спикер парламента КБР Ануар Чеченов.
В рамках конференции стороны подписали договор "Об образовании Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации", а также приняли устав и регламент СКПА. Решено, в частности, что в первый год работы ассоциации председательствовать в ней будет Чеченская республика. Работу ассоциация начнет в сентябре в Грозном.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png