Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Служебная халатность
Операции с документом

Служебная халатность

Ставропольский полицейский обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека. Сотрудник правоохранительных органов не стал вызывать «скорую» пострадавшему мужчине.

Как сообщает Интернет-издание «Аиф» со ссылкой на следственное управление СК по ставропольскому краю, собранные правоохранительными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему полицейскому патрульно-постовой службы ОВД по Изобильненскому району Геннадию Бабанскому, признанному виновным халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.
Следствием и судом установлено, что Бабанский, прибыв на место происшествия по сообщению об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии с телесными повреждениями на лестничной клетке многоэтажного дома в поселке Солнечнодольск, не доставил его в медицинское учреждение. Вместо этого сотрудник милиции со своим стажером под руки вывели гражданина на улицу и оставили в беспомощном состоянии на ночь. В связи с неоказанием квалифицированной медицинской помощи мужчина скончался от полученных телесных повреждений.
Приговором суда Бабанскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png