Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости СМИ: В Дагестане все меньше людей празднуют Новый год
Операции с документом

СМИ: В Дагестане все меньше людей празднуют Новый год

По информации российских СМИ, в Дагестане становится все больше людей, не отмечающих Новый год, а способствуют этому религиозные деятели.

Как пишет "Независимая газета", последние несколько лет мусульмане особенно активно через проповеди в мечетях и прессу агитируют за полный отказ от этого "советского языческого праздника".

По официальным данным, в нынешнем декабре 1206, то есть 70% школ Дагестана, не хотят отмечать Новый год. Как говорит начальник управления надзорной деятельности МЧС по Дагестану Юсуп Супьянов, инициатива по отмене праздника исходила снизу. То есть "на сельских сходах жители сами приняли такое решение", передает "Эхо Москвы".

Новый год не будут отмечать в пяти районах республики. Оставшаяся часть – это, видимо, некоторые школы в Кизлярском и Тарумовском районах, а также в 10 городах республики, населенных в том числе и русскими.

Как считает вице-премьер дагестанского правительства Ризван Газимагомедов, часть его земляков не отмечает Новый год и не устраивает детям праздник по религиозным соображениям уже несколько лет подряд.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png