Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Сотрудники Боржомского муниципалитета сегодня отказались выйти на работу
Операции с документом

Сотрудники Боржомского муниципалитета сегодня отказались выйти на работу

Работники Боржомского муниципалитета воспользовались правом на протест, заявил сегодня, 2 марта, мэр Боржоми Леван Липартия.

Две драки между депутатами горсовета Боржоми от правящей партии и оппозиции произошли 28 февраля при обсуждении проекта по увеличению зарплаты чиновникам. 1 марта оппозиция сообщила об оцеплении здания Боржомского муниципалитета, а участники акции протеста в Боржоми потребовали определенности с зарплатами чиновников.

Согласно проекту, зарплата мэра Боржоми увеличивается с 2650 лари до 3500 (с 1077 до 1422 долларов США), его заместителя - с 2000 до 2600 лари (с 813 до 1056 долларов), а зарплата руководителей отделов городской администрации - с 1550 до 2000 лари (с 630 до 813 долларов). Против увеличения зарплаты мэру и его замам выступили представители оппозиции.

Сегодня около 90 сотрудников мэрии объявили акцию протеста. Они потребовали провести заседание органа местного органа самоуправления, так как от него зависит утверждение их зарплат, сообщило грузинское информационное агентство «РегИнфо». «Сотрудники мэрии имеют право выразить протест и используют это право», - приводит слова мэра Боржоми Левана Липартия агентство.

В спорном проекте штатного распорядка оговариваются не только размеры зарплат сотрудников мэрии, но и работников муниципальных организаций, среди которых сотрудники детских садов и водителей автобусов, получающие зарплаты в пределах 600-650 лари (около 244-274,3 долларов), заявил сегодня в один из депутатов горсобрания от правящей партии «Грузинская мечта - Демократическое движение» в эфире грузинского «Первого канала».

По данным телеканала, с утра вокруг здания мэрии оцепление силовиков было снято. По городским телефонам в муниципалитете сегодня никто не отвечает, на письма также не было получено ответов.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png