Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Спецоперация в Махачкале
Операции с документом

Спецоперация в Махачкале

В понедельник вечером в пригороде Махачкалы в поселке Кяхулай была проведена спецоперация, в результате которой были убиты боевик и его жена. Как сообщили в пресс-службе МВД, сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведения оперативно - розыскных мероприятий в одном из домов были блокированы двое неизвестных.

Примерно в 19:45  был введен режим КТО. По традиции силовики предложили осажденным сдаться, на что был открыт огонь, нападавшие попытались скрыться, однако вовремя принятыми мерами попытка была пресечена. В ходе перестрелки дом загорелся, в связи с чем правоохранителям пришлось приостановить спецоперацию до ликвидации пожара. Дом, который боевик снимал полностью сгорел. Ближе к утру силовики приступили к осмотру места происшествия. В доме были обнаружены обгоревшие тела мужчины и женщины, которые направлены на экспертизу для установления личности, сообщил старший помощник руководителя по связям с общественностью следственного комитета следственного управления Дагестана Алхас Амирханов. На месте были также найдены боеприпасы. Жертв и пострадавших среди правоохранителей нет.

Напомним, что ранее, в ночь с воскресенья на понедельник, силовиками была проведена одна из самых успешных спецопераций, в ходе которой был убит главарь дагестанских бандитов Исрапил Валиджанов, причастный к нескольким терактам на территории республики, множеству покушений на правоохранителей и занимавшийся вымогательством. В последний раз такого успеха спецслужбы добились в минувшем году в августе, когда в селении Гуниб Гунибского района республики был убит амир дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов. Валиджанов являлся заместителем Вагабова, а после его ликвидации, по решению Доку Умарова, был назначен первым лицом в бандитской иерархии Дагестана.


15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png