Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Спикер: Парламент Грузии завтра окончательно примет новую редакцию Конституции
Операции с документом

Спикер: Парламент Грузии завтра окончательно примет новую редакцию Конституции

Парламент завтра, 13 сентября, окончательно примет новую редакцию Конституции, посредством которой Грузия формируется как парламентская демократия европейского типа, заявил спикер законодательного органа страны Ираклий Кобахидзе, выступая с речью на конференции по обороне и безопасности Грузии.

Кобахидзе сообщил участникам конференции о конституционных изменениях и в контексте оборонного ведомства, отметив, что по новой редакции Конституции должным образом будут упорядочены и вопросы, касающиеся обороны страны.

«На основании конституционных изменений Грузия формируется как парламентская демократия европейского типа. В соответствии с принципами распределения власти упорядочиваются и разделяются полномочия высших конституционных органов. В оборонной сфере особенно это касается таких вопросов, как объявление военного и чрезвычайного положений, управление вооруженными силами и использование вооруженных сил», - отметил спикер.

По словам председателя парламента, на основании конституционных реформ интеграция Грузии в европейские и евроатлантические структуры определяется как задача конституционного значения

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png