Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Спустя 17 лет Главная прокуратура Грузии возобновила дело об убийстве Георгия Санная
Операции с документом

Спустя 17 лет Главная прокуратура Грузии возобновила дело об убийстве Георгия Санная

Главная прокуратура Грузии возобновила расследование убийства журналиста Георгия Саная. Уголовное дело по статье «преднамеренное убийство» возбуждено в связи с появлением новых деталей, которые могут помочь в установлении обстоятельств трагедии.

Как заявили в прокуратуре, сотрудники уже изучили появившуюся информацию и допросили заключенного Коте Цихистави. Последний ранее по телефону из тюрьмы рассказал журналистам телекомпании «Рустави-2», что убийство Саная было политически мотивированным, а планировали его прежние власти Грузии.

Более того, Цихистави утверждает, что журналиста убил не Григол Хурцилава, приговоренный судом к 13 годам тюрьмы, а Шота Чичиашвили – фигурант нескольких уголовных дел, которого часто называли «грузинским террористом №1». Заключенный также назвал среди заказчиков Тамаза Тамазашвили – тестя бывшего премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который в те годы занимал высокие посты в МВД.

Георгий Саная был ведущим популярного ток-шоу «Ночной курьер» на оппозиционном телеканале «Рустави-2». Он был найден мертвым в собственной квартире 26 июля 2001 года. Смерть журналиста вызвала широкий резонанс в грузинском обществе. Приговор Григолу Хурцилава, признанному виновным в убийстве, оставил много вопросов. В частности, суд так и не смог установить мотив преступника.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png