Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Стреляли в своих
Операции с документом

Стреляли в своих

Сотрудники сводного отряда полиции ГУ МВД по Челябинской области, несущие службу в Ингушетии, на посту ДПС обстреляли автомобиль, в котором ехали их коллеги, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Республике Ингушетия.

В Малгобекском районе, на стационарном посту ДПС в селении Зязиков-Юрт ночью 15 июня 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 белого цвета не остановил автомашину и снес шлагбаум, которым был закрыт проезд через данный пост. Напомним, усиление пропускного режима было связано с покушением на сотрудников местного ОВД днем ранее в селении Сагопши. По данным следователей, неизвестные преступники передвигались именно на белой «семерке».
«В связи с указанными обстоятельствами, сотрудниками полиции, несшими службу на посту, применено табельное оружие, в результате чего 27-ми и 29-летний пассажиры ранены, один из них впоследствии скончался», – говорится в сообщении.
Водитель автомобиля и еще один пассажир не пострадали. Трое из пассажиров являлись сотрудниками ингушской полиции. В причинах произошедшего сейчас разбирается следственный комитет. Правомерность применения южноуральскими полицейскими табельного оружия в настоящее время устанавливается. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png