Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Суд опросил эксперта и инспектора ГИБДД по делу Оюба Титиева
Операции с документом

Суд опросил эксперта и инспектора ГИБДД по делу Оюба Титиева

В Шалинском городском суде продолжается процесс по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева. Суд опрашивает свидетелей обвинения. Правозащитник обвиняется в хранении наркотиков, однако по егословам пакет с марихуаной ему подкинули сотрудники правоохранительных органов. Титиев признан политзаключенным.

Накануне, 15 августа, был допрошен Исмаил Демельханов, эксперт ЭКЦ МВД по ЧР, дислоцируется в ОМВД по Курчалоевскому району. Демельханов рассказал, что выехал на место задержания Оюба Титиева после того, как стало известно об обнаружении в его машине вещества растительного происхождения. Вместе со следователем он осмотрел место происшествия, составил фототаблицу, сделал съемку машины, пакета, вещества в пакете, вещества, рассыпаного на коврике. Все действия проходили в присутствии понятых. Доставал пакет, ссыпал с коврика вещество следователь, свидетель ему помогал. Личный досмотр Оюба Титиева на месте происшествия не проводился, был ли он позже, свидетель не знает. Кроме вещества, по его словам, у Оюба ничего не изъяли, документов и оружия у Оюба он не видел.

Затем был допрошен Алихан Гараев, старший инспектор ГИБДД. Он рассказал, что 9 января наряд, в котором он был старшим, остановил машину Оюба Титиев, так как она шла без ближнего света. При проверке документов, когда Оюб искал полис в бардачке, свидетель увидел на переднем коврике вещество растительного происхождения, а затем – пакет под сидением. Оюб сказал, что не знает, что это и откуда, Гараева вызвал следственно-оперативную группу и послал одного из своих сотрудников за понятыми. Свидетель нарисовал схему, кто как располагался во время нахождения вещества. По мнению адвокатов, спина Оюба Титиева должна была закрывать коврик, но Гараев с этим не согласился.

По словам свидетеля, в машине Оюб Титиев ехал один. Сам Оюб утверждает, что его сопровождал человек, севший в его машину в Курчалоевском РОВД. При этом свидетель сообщил, что регистратор в патрульной машине, «похоже, был неисправен».

Третий свидетель, заявленный прокуратурой, не дождался своего вызова в зал.

По ходатайству защиты суд постановил истребовать распечатку звонков с номера Гараева 9 января 2018 года. Сегодня суд продолжается.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png