Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Суд по делу Нальгиева и Гулиева, обвиняемых в пытках Читигова вновь перенесен
Операции с документом

Суд по делу Нальгиева и Гулиева, обвиняемых в пытках Читигова вновь перенесен

На сегодняшнее заседание карабулакского суда по делу бывших начальника криминальной полиции Карабулака Ильяса Нальгиева и начальника ОВД Карабулака Назира Гулиева, обвиняемых в пытках Зелимхана Читигова, вновь - как и 6 февраля - не явился адвокат Гулиева Магомед Магомадов, в связи с чем обвиняемому Гулиеву назначили дополнительного адвоката.

И судья Аушева, ссылаясь на то, что новому адвокату необходимо время для ознакомления с материалами дела, перенесла судебное заседание на 15 февраля.

Родственники пострадавшего Зелимхана Читигова и наблюдатели считают постоянное затягивание процесса намеренным, целью которого является - предоставить время и возможность обвиняемым скрыться от правосудия. 

Основания для таких подозрений дает мера пресечения - подписка о невыезде - для обвиняемых, избранная судьей Аушевой, которая мотивировала свое решение недостаточностью улик,  хотя Гулиев обвиняется по 5 статьям УК,  Нальгиев -  по семи, среди которых особо тяжкие 111-я и 286-я и несмотря на большое количество свидетелей, очную ставку, результаты судмедэкспертизы, детализацию телефонных звонков, доказыващих виновность бывших сотруников МВД.

"Моему сыну, хотя не было ни одного свидетеля в пользу сфабрикованного обвинения,  ни одного доказательства его виновности ни в одном преступлении, находившемуся в инвалидной  коляске,  не изменили меру пресечения, сказав, что он уйдет к боевикам, не разрешили даже выехать, чтобы сделать томографию", - говорит мать запытанного  до инвалидности Зелимхана Читигова Зухра.

Присутствовавшие на сегодняшнем заседании карабулаксого суда отмечают, что обвиняемые вели себя как никогда уверенно и вызывающе: Гулиев и Нальгиев и мать Ильяса Нальгиева опять прямо в зале суда обрушились с потоком оскорблений и нецензурной брани на  родителей Зелимхана Читигова.

Напомним,  глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранее заявлял, что взял под личный контроль  расследование данного судебного разбирательства.
Кто-то из присутствовавших сегодня в суде обронил в сердцах: неужели результатом президенткого контроля стало  то, что насильники обрели уверенность в своей безнаказанности?..

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png