Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Суд подтвердил законность иска МВД Чечни к правозащитникам
Операции с документом

Суд подтвердил законность иска МВД Чечни к правозащитникам

Комитет "Гражданское содействие", Рамазан Джалалдинов и "Новая газета" опорочили репутацию республиканского МВД, счел Верховный суд Чечни, отказавшись удовлетворить апелляцию ответчиков.

2 августа 2017 года Шатойский районный суд Чечни удовлетворил иск МВД по региону о защите чести, достоинства и деловой репутации, ответчиками по которому стали житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, "Новая газета" и комитет "Гражданское содействие". Иск был подан после поста руководителя комитета Светланы Ганнушкиной в Facebook. Ганнушкина обжаловала решение Шатойского райсуда Чечни.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", Верховный суд Чечни сегодня оставил в силе решение суда Шатойского района Чечни, удовлетворившего иск МВД Чечни к "Новой газете", "Гражданскому содействию" и жителю села Кенхи Рамазану Джалалдинову.

2 августа Шатойский суд постановил, что "Гражданское содействие" и "Новая газета" "должны опровергнуть сведения". При этом какие конкретно сведения должны опровергнуть ответчики, суд не указал, отметили правозащитники.

"Сегодня, 9 ноября, перед рассмотрением апелляции, у здания суда на улице Батумской ответчиков - Светлану Ганнушкину, Елену Милашину и сопровождавшего их Олег Орлов из ПЦ "Мемориал" - встречали больше сотни человек, преимущественно женщины. У них были с собой плакаты с лозунгами "Базарные сплетни правдивее докладов Каляпина" Игорь Каляпин, "Ганнушкина, почем нынче французский орден почетного легиона", "Прислушиваемся к Каляпину сегодня – завтра заговорим на языке янки", "Милашина - от американских долларов пахнет предательством или жадностью?", "Не хнычь либерал, конец твой настал", "Ганнушкина - мать анархии"", - отмечается в сообщении, размещенном на странице ПЦ "Мемориал" в соцсети Facebook.

В сообщении также отмечается, что "толпа громко скандировала "Требуем правосудия", а рядом со зданием стояли желтые микроавтобусы". "Обычно на них возят людей для участия в мероприятиях, организованных грозненской администрацией. Суд постановил отказать в удовлетворении апелляции", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

Правозащитники также напомнили, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Рамазана Джалалдинова, "Новой газеты" и "Гражданского содействия" МВД по Чечне подало после публикации поста Светланы Ганнушкиной в Facebook  и статьи Елены Милашиной в "Новой газете". В материалах шла речь о судьбе жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png