Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
Операции с документом

Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД

Советский районный суд Махачкалы признал незаконным запрет проносить телефоны (и другие устройства с функцией фото-видеосъёмки) в здания отделов полиции. Ранее адвокат Мадина Алиева подала иск к МВД по РД и отделу полиции по Советскому району Махачкалы. Она просила признать незаконными действия полицейских из Советского РОВД, которые запретили ей пронести телефон внутрь здания.

Истица так же просила суд признать незаконным приказ МВД в части ограничения прав адвоката на свободный доступ в здание отдела полиции с мобильным устройством.

Алиева приобщила к делу ответ от МВД по РД (от 9.12.2016 года), которое гласило, что запрет на пронос на территорию всех ведомственных объектов технических средств связи: смартфонов, планшетных компьютеров с возможностью выхода в интернет и аудио-видеофиксации связан со «сложной оперативной обстановкой на территории республики Дагестан».

Согласно ответу МВД, эти меры направлены на «усиление защиты информации конфиденциального характера и режима секретности в системе МВД по РД».

29 марта, Советский районный суд Махачкалы в лице судьи Эльдара Атаева отказал в удовлетворении исковых требований адвоката, признав вышеперечисленные действия законными.

Истица обратилась в Верховный суд республики с апелляционной жалобой. ВС отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Так, другой судья Советского суда, Михраб Адзиев, 25 июля признал действия полицейских незаконными.

«Никто из сотрудников органа внутренних дел не праве требовать от адвоката при входе в здание отдела полиции сдавать против его воли телефон, являющийся его собственностью», – сказано в решении суда.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png