Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Суды присяжных начнут свою работу в городских и районных судах Карачаево-Черкесии этим летом
Операции с документом

Суды присяжных начнут свою работу в городских и районных судах Карачаево-Черкесии этим летом

Коллегии присяжных заседателей, состоящие из обычных граждан, с 1 июня этого года начнут функционировать в судах городов и районов Карачаево-Черкесии.

"В Верховном суде Карачаево-Черкесии суд присяжных начал функционировать с 2004 года, после принятия соответствующего федерального закона. С 1 июня 2018 года эта форма судопроизводства вводится также в районных и городских судах", - сообщил агентству  представитель ВС КЧР. Чтобы коллегии присяжных смогли начать работу в районных и городских судах КЧР, проведены подготовительные мероприятия, в том числе, подготовлены списки кандидатов в присяжные заседатели по муниципальным районам и округам. Также организовано обучение судей и сотрудников аппаратов судов, готовятся совместные обучающие мероприятия с участием судей, прокуроров и адвокатов.

"Мы придаем большое значение этой работе, поскольку надеемся, что институт присяжных заседателей органично впишется в разбирательство уголовных дел в районных и городских судах, станет ступенью для укрепления авторитета и независимости судебной власти, для повышения уровня доверия населения к суду", - привели в пресс-службе слова председателя Верховного суда КЧР Руслана Семенова.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png