Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Суонк отдаст свой "чеченский" гонорар на благотворительность
Операции с документом

Суонк отдаст свой "чеченский" гонорар на благотворительность

Голливудская актриса двукратная обладательница премии "Оскар" Хилари Суонк решила передать на цели благотворительности весь свой гонорар, полученный за выступление на гала-концерте в столице Чеченской республике на праздновании Дня города, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь голливудской звезды сообщил в пятницу, 14 октября, что Хилари Суонк передаст всю сумму вознаграждения нескольким благотворительным организациям.

"Актриса еще раз выразила глубокое сожаление по поводу своего участия в празднике, устроенного на прошлой неделе в Грозном для влиятельного регионального лидера Рамзана Кадырова, которого обвиняют в нарушении прав человека", – сообщает Reuters.

Напомним, что после праздника на знаменитостей обрушились правозащитные организации. В частности, Human Rights Watch обвинила их в том, что они "запятнали" себя приездом в чеченскую столицу, так как, по заявлению правозащитников, руководство Чечни виновно в нарушениях прав человека, пытках и казнях подозреваемых в причастности к терроризму. Главу республики Рамзана Кадырова они назвали причастным к похищениям людей, убийствам и злоупотреблениям властью. Когда Хилари Суонк сообщили об этом, она заявила, что не была в курсе того, "какую политику в республике проводит Кадыров и глубоко сожалеет о том, что посетила чеченскую столицу".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png