Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Священнослужители просят освободить азербайджанские земли
Операции с документом

Священнослужители просят освободить азербайджанские земли

Религиозные деятели Кавказа подготовили совместное обращение к Организации Объединенных Наций касающееся освобождения оккупированных азербайджанских земель в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает Islam NEWS, обращение было озвучено и принято на заседании Высшего религиозного совета народов Кавказа, которое проходит сейчас в Баку. Обращение подписали председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, муфтии и председатели управлений мусульман Чеченской Республики, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Калмыкии.
В обращении в частности говорится, что исламское духовенство Кавказа считает недопустимым использование религиозных идей в политической борьбе и межнациональных конфликтов, а также вмешательство во внутренние дела государств, проникновение в то или иное стратегическое пространство. Озвучивается и то, что духовные лидеры Кавказа обеспокоены невыполнением в течение 20 лет четырех резолюций ООН о безоговорочном освобождении оккупированных азербайджанских земель.
«Непредвзятость и справедливость международных операций не должны вызывать ни у кого подозрения, иначе может серьезно пострадать репутация единственной организации планетарного масштаба со времен Второй мировой войны. Именно такой подход приведет к объективному пониманию причин существующих проблем», - говорится в обращении.
Также Высший религиозный совет народов Кавказа на своем сегодняшнем заседании осудил создание неправительственной организации "Управление мусульман Грузии", которая по мнению совета, преследует цель оторвать проживающих в этой стране мусульман от Азербайджана.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png