Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Сюжет о похищении людей в Чечне сняли с телеэфира
Операции с документом

Сюжет о похищении людей в Чечне сняли с телеэфира

Телекомпания "НТВ" сняла с эфира для центральной части России сюжет о похищении сотрудниками органов внутренних дел людей в Чечне, который должен был выйти 30 октября, в рамках передачи "Центральное телевидение", передает "Газета.Ru".

"Эта информация поступила от сотрудников "НТВ". Материал вышел на Дальний Восток и Урал, но был снят с эфира в центральной части России", – заявил глава башкирского отделения Комитета против пыток Владислав Садыков.

Однако уже вечером на YouTube был выложен сам видеоролик с сюжетом.

В сюжете говорится о работе Комитета против пыток в Чечне и о деле Ислама Умарпашаева. Напомним, что Умарпашаев был похищен в декабре 2009 года и в течение почти четырех месяцев удерживался на базе чеченского ОМОНа.

"Выяснив, что ни с каким подпольем Ислам (Умарпашаев) не связан, его начали готовить на результат, на полицейском новоязе это значит: его перестали избивать, сносно кормили, раз в неделю водили мыться, только бороду и волосы сбривать не давали – чтобы стал похож на боевика", – рассказывается в ролике.

В сюжете, по данным сайта Комитета против пыток, также говорится о неспособности следователей Следственного комитета вести эффективное следствие в связи с беспрецедентным противодействием со стороны чеченских силовых структур.

"Увы, приходится констатировать, что правозащитное движение вернулось к тому, с чего начинало свою работу, – к борьбе за свободу слова. Ужасна ситуация, когда в стране имеется проблема пыток и похищений. Но ситуация, когда об этой проблеме нельзя даже открыто говорить, – ужаснее вдвойне", – говорится в сообщении.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png