Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Тбилисский суд оштрафовал поэта Звиада Ратиани за неповиновение полиции и хулиганство
Операции с документом

Тбилисский суд оштрафовал поэта Звиада Ратиани за неповиновение полиции и хулиганство

Тбилисский городской суд признал поэта Звиада Ратиани виновным в совершении административного правонарушения и в качестве наказания обязал его выплатить штраф в размере двух тысяч лари (около 770 долларов).

В ночь на 24 декабря Ратиани для проверки остановили несколько сотрудников полиции в рамках полицейского контроля, проводившегося в масштабах всей страны. По данным МВД, Ратиани был пьян и использовал нецензурную лексику в адрес полицейских. Между тем, сам поэт заявляет, что полицейские были в гражданской одежде, вели себя агрессивно и избили его из-за того, что им не понравился яркий цвет его куртки.

После задержания Ратиани оказался в изоляторе временного содержания, откуда его на следующий день освободили. Врачи констатировали у него сотрясение мозга и прописали постельный режим. Из-за этого судебное заседание было перенесено с 25 на 29 декабря.

Судья, которая выносила решение по делу, сообщила, что тюремное заключение в административном порядке не было применено по отношению к Ратиани «из-за новогодних дней, в другом случае, обвинение предусматривало бы административное заключение». Штраф Ратиани должен выплатить в течение двух недель.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png