Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Тбилисский суд сделал педупреждение кандидату в президенты Грузии Зурабу Джапаридзе
Операции с документом

Тбилисский суд сделал педупреждение кандидату в президенты Грузии Зурабу Джапаридзе

Тбилисский городской суд признал виновным лидера оппозиционной партии «Гирчи», кандидата в президенты страны Зураба Джапаридзе виновным в оскорблении полиции. В качестве санкции суд сделал ему словесное предупреждение. Об этом журналистам сообщила адвокат Джапаридзе Нона Курдованидзе.

Джапаридзе задержали в ночь на 12 мая в Тбилиси у здания парламента Грузии во время стихийной акции протеста молодежи, направленной против действий полиции в ночных клубах. При этом политик стоял на площади среди других митингующих и призывал полицию соблюдать их права.

Акции протеста были вызваны рейдами в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков, которые прошли накануне в ряде ночных клубов столицы, в том числе таких известных, как Bassiani и Cafe Gallery.

«К сожалению, несмотря на недостаточность улик, суд признал действия Зураба Джапаридзеправонарушением, однако счел это настолько незначительным, что не использовал штраф или административное заключение в качестве санкции и сделал словесное предупреждение», - сказала Курдованидзе.

Адвокат также сообщила, что обжаловала в МВД и задержание Джапаридзе, так как считает, что у полиции не было для этого оснований.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png