Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости ТВ будет поднимать имидж Северного Кавказа
Операции с документом

ТВ будет поднимать имидж Северного Кавказа

Молодежный форум «Машук-2011» посетил директор ГТРК «Ставрополье» Пётр Васильев и рассказал о перспективах развития телевидения на Северном Кавказе, сообщает информагентство «Территория контрастов».

В начале встречи Васильев заявил о том, что главная задача программы «Вести. Северный Кавказ», которая транслируется на каналах «Россия-1», «Россия-24» и «РТР-Планета», – рассказать «обо всём необычном, всём интересном, увлекательном и привлекательном» на Северном Кавказе.
– Да, безусловно, происходят ЧП, происходят теракты, подорвали канатку, произошёл бой на блок-посту, перестрелка, поймали русского ваххабита Двораковского – это всё находит своё отражение в общей линейке новостей. С утра до позднего вечера, – сказал Васильев, делая упор на то, что Северной Кавказ необходимо показать с другой стороны: – А вот такую культурологическую программу о другой стороне Кавказа, о том, что сегодня из себя представляет Кавказ, и как он живёт, причём из века век, чем он дышит, пока не делает никто.
Пётр Васильев поделился с участниками встречи планами на будущее и рассказал о том, какие передачи хотят запустить в эфир в ближайшее время. Среди них: 25-минутное политическое ток-шоу «Наш Кавказ», которое будет транслироваться по каналу «Россия-24» каждую неделю, ведущая – Анна Казакова, она же руководитель проекта «Вести. Северный Кавказ». Со слов Васильева, программу хотят выпустить в эфир в этом месяце.
Помимо этого планируется запуск серии документальных фильмов под рабочим названием «Все чудеса Кавказа» о самых знаковых и интересных символах республик СКФО.
С сентября на канале «Культура» появится информационно-развлекательная передача «Доброе утро, Кавказ», которая будет вещать в смешанном формате с видео-включениями, видео-приветами, музыкальными приветами и т.д.
На вопрос о программах, рассчитанных на молодёжную аудиторию, Васильев ответил, что создать что-то качественное в этом плане оборачивается полным фиаско. Молодёжь уходит в альтернативные медийные ниши, поэтому телевидение сейчас постепенно переходит на интернет-формат.
Кроме того, Васильев рассказал о том, что программа «Вести. Северный Кавказ» вскоре транслироваться в прямом эфире и выходить не только на русском, но и на других языках.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png