Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Следствие полагает, что у Ахтаханова и Буданова могут быть одни и те же убийцы
Операции с документом

Следствие полагает, что у Ахтаханова и Буданова могут быть одни и те же убийцы

В правоохранительных органах полагают, что к убийству чеченского поэта Руслана Ахтаханова могут быть причастны лица, организовавшие убийство полковника российской армии Юрия Буданова, передает "Интерфакс". Убийство Ахтаханова было совершено в ночь на 16 ноября.

 

Убийца подкараулил поэта возле его дома на улице Беговой на севере Москвы и произвел несколько выстрелов из пистолета ИЖ в Р. Ахтаханова, когда тот выходил из своей машины.
От ранения в голову он скончался на месте. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле, который был позже обнаружен брошенным.
Следователи находят много схожего в почерках этого преступления и убийства полковника Юрия Буданова. Это обстоятельство в настоящее время активно прорабатывается следственно-оперативной группой как одна из версий совершенного убийства поэта.
"В обоих случаях преступник действовал по одной схеме: нападение произошло в людном освещенном месте практически в центре города, произведено несколько выстрелов в жертву, в том числе в голову, а также идентичны способы отхода с места убийства с последующим уничтожением автомобиля", – говорят правоохранители.
Кроме того, "в обоих случаях использовалось оружие марки "Иж", а на машинах, на которых скрылись убийцы, – номера, ранее украденные с автомобилей той же марки".
Напомним, Буданов был застрелен 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. По подозрению в убийстве в конце августа был арестован уроженец Чечни Магомед Сулейманов. Согласно материалам дела, Сулейманов следил за Будановым, а затем убил его несколькими выстрелами. Сулейманов скрылся, а автомобиль, на котором передвигался, сжег.
В июле 2003 года Буданов был признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. В середине января 2009 года он был условно-досрочно освобожден.

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png