Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости У дагестанских женщин появился свой пляж
Операции с документом

У дагестанских женщин появился свой пляж

В Махачкале завершено строительство первого в Дагестане женского пляжного комплекса. По словам директора комплекса Сидридина Алиева, на специализированный пляж будут пропускаться только представительницы прекрасного пола и мальчики до 6 лет. Весь обслуживающий персонал также состоит только из женщин, включая спасателей.

Вопрос об открытии женского пляжа в республике стоял уже давно, так многие женщины из религиозных соображений не могли полноценно отдохнуть на пляже из-за присутствия посторонних мужчин. Об открытии отдельного пляжа мечтали также женщины, кто испытывает комплексы по поводу своего телосложения и других недостатков. Поэтому, принимая во внимание просьбы и обращения женщин, мэр Махачкалы Саид Амиров поручил подготовить проект, одобрил его, нашел инвесторов, воплотивших идею в реальность.
По словам Сидридина Алиева, еще до конца купального сезона для махачкалинок и гостей столицы будут доступны деревянные домики, чистый прибрежный песок, фонтан и вид на море с 200-метровой каменной плотины. На пляже можно будет отдыхать круглый год: не только купаться, но с комфортом принимать солнечные ванны, дышать целебным морским воздухом.
Что касается платы за вход на женский пляж, то она будет чисто символической – всего 30 рублей. «Минимальные цены на вход и аренду домиков мы надеемся частично перекрыть за счет оказания многих видов услуг, в том числе и парикмахерских, услуг косметологов, работы столовой и шашлычной, проката лодок и катамаранов. Все эти виды услуг также будут весьма доступными, поскольку цены на них устанавливались в результате соцопроса, который нами проводился», - рассказал Алиев.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png