Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В администрации президента Грузии назвали ситуацию с Саакашвили внутренним делом Украины
Операции с документом

В администрации президента Грузии назвали ситуацию с Саакашвили внутренним делом Украины

В администрации президента Грузии отказались комментировать ситуацию вокруг бывшего грузинского президента, лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

«Этот процесс, который мы увидели, является внутриполитической темой (Украины), внутриполитическим вопросом соседней страны, страны, которая является нашим партнером», - сказала политический секретарь президента Пикрия Чихрадзе. По ее словам, в администрации не видят необходимости делать лишние комментарии по этому поводу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал происходящее с Саакашвили на Украине политической клоунадой.

Госпогранслужба Украины составила против шести человек, пересекших границу вместе с экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, протоколы об административном правонарушении по статье «незаконное пересечение границы», еще девять протоколов - в стадии оформления.

Возбуждено дело по двум статьям - о незаконном переходе границы и сопротивлении правоохранителям. «Против шести человек уже оформлены протоколы об админнарушениях, они отправлены в суд, и сейчас девять человек еще оформляются, это в том числе и журналисты», - заявил глава ведомства Петр Цигикал сегодня, 11 сентября, на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Он уточнил, что статья «незаконное пересечение границы», по которой оформляются протоколы, предусматривает наказание в виде штрафа до 3,5 тысячи гривен (около 135 долларов) либо 15 суток административного ареста, передает РИА Новости.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, который также присутствовал на брифинге, заявил, что все люди, которые накануне незаконно пересекли границу, должны вернуться в пункт «Шегини», чтобы пройти процедуру пограничного контроля. По его словам, несколько человек «из разряда журналистов и иностранцев уже так и сделали, когда поняли, в какую ситуацию попали».

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png