Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Адыгее осужден врач за взятку
Операции с документом

В Адыгее осужден врач за взятку

Терапевт получила 4 года условно и штраф за взятку в 4 тыс. рублей. Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача-терапевта Майкопской городской поликлиники № 2. Она признана виновной в получении взятки за выдачу фиктивных больничных.


Следствием и судом установлено, что в период с мая по июнь 2011 года 27-летняя врач внесла в листки нетрудоспособности ложные сведения. За совершение незаконных действий осужденная получила взятки на общую сумму более 4 тысяч рублей. 

"Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей", – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее. 

В настоящий момент в производстве следственного отдела по Майкопу СУ СК РФ по республике находится еще одно подобное дело. В октябре было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ в отношении врача-терапевта Ханской ЦРБ, которая обвиняется в 10 эпизодах получения взятки за выдачу гражданам фиктивных листов временной нетрудоспособности.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png