Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Армении возбуждено уголовное дело после публикации разговора руководителей спецслужб
Операции с документом

В Армении возбуждено уголовное дело после публикации разговора руководителей спецслужб

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян готов уйти с поста после появления в сети скандальной аудиозаписи его телефонного разговора с председателем Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатряном о деле против экс-президента страны Роберта Кочаряна и нынешнего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

Ванецян заявил, что будет проведено расследование об оказавшейся сегодня, 11 сентября, в открытом доступе аудиозаписи разговора директора ведомства и председателя Специальной следственной службы Армении о деле экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

«Разговор, действительно, имел место. Странно, что прослушали разговор директора СНБ и главы ССС. В связи с этим будет проведено расследование. Будут выявлены авторы этой прослушки. В Генпрокуратуре уже возбуждено уголовное дело», - сказал Ванецян на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, во время разговора обсуждались детали уголовного дела. «Поскольку в качестве обвиняемых выступают генсек ОДКБ и экс-президент Армении, то была необходимость детального разговора. Хочу сказать, что наша борьба против коррупции и незаконных действий будет продолжаться, и ничто нам не помешает», - отметил Ванецян. «Я не держусь за эту должность. Я занял эту должность с большой ответственностью, и еще предстоит большая работа. Но если общественность или политическое руководство предъявит такое требование, я буду готов уйти», - добавил он.

По его словам, основная цель «прослушки» разговора - ослабить СНБ и ССС, чтобы «наша работа по раскрытию дела 1 марта 2008 года осталась невыполненной». «У нас есть воля и решительность, чтобы довести это дело до конца», - отметил Ванецян.

В армянских СМИ появились сообщения о публикации в сервисе YouTube записи разговора, в котором директор СНБ Армении Ванецян и руководитель ССС Сасун Хачатрян обсуждают уголовные дела против Кочаряна, экс-министра обороны Микаела Арутюняна и нынешнего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

В аудиозаписи Хачатрян рассказывает, что в скором времени Кочаряну будет предъявлено обвинение и он будет арестован, а также сообщает, что обвинение будет выдвинуто против Хачатурова. В ответ директор СНБ предупреждает, что «не надо трогать Хачатурова» и что «русские в бешенстве».

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png