Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Чечне появился первый мобильный комплекс переливания крови
Операции с документом

В Чечне появился первый мобильный комплекс переливания крови

В рамках реализации национального проекта по развитию службы крови в Чеченскую Республику был доставлен первый мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК). Новая передвижная станция предназначена для сбора донорской крови и ее компонентов в выездных условиях.

 

По словам главного врача Республиканской станции переливания крови Зары Татаевой, комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием для обследования доноров перед забором крови.
"Это первый мобильный комплекс заготовки крови в Чеченской Республике. До сих пор сотрудники станции при выездах работали в приспособленных помещениях. Приходилось выносить специальное оборудование на места. Это не только осложняло работу медперсонала, но и влияло на качество производимых компонентов донорской крови. Надеемся, что теперь ситуация изменится в корне. Передвижная станция оснащена всем необходимым оборудованием для забора, хранения и транспортировки крови. В комплексе предусмотрены донорские кресла, холодильник, монитор, комната врача, лаборатория и много другое", – передает ее слова пресс-служба руководства Чечни.
МКЗК представляет собой оснащенный необходимым оборудованием трейлер-полуприцеп. Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у 5 доноров.
Также чеченское здравоохранение получило от федерального центра два микроавтобуса для хранения и транспортировки крови.

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png