Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Чечне вынесено решение о заочном аресте Исы Ямадаева
Операции с документом

В Чечне вынесено решение о заочном аресте Исы Ямадаева

Суд в Чечне объявил заочное обвинение в покушении на главу республики Рамзана Кадырова политику и бизнесмену Исе Ямадаеву. Также вынесено решение о его заочном аресте. Подозреваемый объявлен в международный розыск.

Адвокаты Ямадаева считают, что такие действия в отношении их подзащитного незаконны, так как Иса Ямадаев является военнослужащим в/ч 16 544 Минобороны РФ. В связи с этим его дело должно быть расследовано военным следствием, а не гражданским, как сейчас. Тем не менее, доводы адвокатов к суду не были услышаны, по словам издания, и 14 апреля было принято решение об аресте их подзащитного. «По версии ГСУ СК РФ по Чечне, «с мая 2016 года Ямадаев И.Б., предполагая, что глава Чеченской Республики Кадыров Р.А. виновен в гибели его брата Ямадаева Х.Б., действуя из чувства кровной мести, решил совершить его убийство», — пишет «Росбалт». Доказательства следствия строятся на показаниях нескольких бывших бойцов батальона «Восток». Однако в мае 2016 года все они исчезли, заявил источник агентства.

О попытке покушения на Рамзана Кадырова сообщали СМИ в октябре 2016 года. Само покушение планировалось совершить весной 2016 года, однако заложенное в резиденции главы мощное взрывное устройство было обнаружено. Ямадаеву удалось скрыться за границей. Факт покушения подтвердил помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов. Братья Исы Ямадаева — депутат Госдумы РФ, Герой России Руслан Ямадаев и Герой России, командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев — были убиты один в 2008 году в Москве, а другой в 2009 году в Дубае.

Женское приложение "ДОШ"

182017.png

"10 лет назад"

Anna_350.jpg

10 лет назад, 7 октября 2006 года, была убита Анна Политковская.
Чуть ли не каждая из ее статей, подробно, в деталях, повествующих о человеческих судьбах, которые перемолола война,
– разом и скорбная весть, и суровое обвинительное заключение.
Она оставила целые тома, проливающие свет на военные преступления в Чечне.
Новый выпуск журнала "ДОШ"

62-2016

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg