Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Чечне за год в ДТП погибло 227 человек
Операции с документом

В Чечне за год в ДТП погибло 227 человек

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с руководителями правоохранительных органов, чтобы обсудить ситуацию на автомобильных дорогах республики. Открывая встречу, Р. Кадыров привел статистические данные, согласно которым в 2011 году на дорогах Чечни погибло 227 человек, из них 10 женщин и 14 детей.

"Такие потери бывают разве что на войне и в терактах. Мы должны срочно принять жесткие меры, направленные на снижение напряженности на дорогах. Как мы знаем, в период новогодних праздников статистика автомобильных аварий возрастает. Поэтому действовать надо оперативно и безотлагательно", – передает слова Кадырова пресс-служба руководства Чечни.

По его мнению, кардинально изменить ее может только постоянный контроль на дорогах и строгое наказание за нарушение правил дорожного движения.

"Количество автомобилей увеличивается с каждым годом. Только в этом году жители республики приобрели 12 тысяч новых машин. Соответственно, увеличивается и число автомобилистов. Поэтому нужно усилить контроль на дорогах, ввести регулярное патрулирование на особо опасных участках, например на федеральной трассе М-29", – сказал глава Чечни.

Особое внимание Р. Кадыров обратил на необходимость строгого соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

"Исключений не должно быть. Кто бы ни сидел за рулем – депутат, сенатор, прокурор, глава администрации или их родственники, если он нарушил правила, то должен понести предусмотренное законом наказание. Если автомобилист не уважает других участников дорожного движения, то его нужно заставить уважать закон. Панибратских отношений на дорогах быть не должно. Перед законом все равны", – подытожил он.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png