Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Дагестане чиновники похитили 88 миллионов рублей на строительстве школы
Операции с документом

В Дагестане чиновники похитили 88 миллионов рублей на строительстве школы

13 сентября Следственное управление СК России по Республике Дагестан распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Министерства образования и науки РД и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, которые, как считает следствие, в сговоре с должностными лицами ООО «Гранит», совершили мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, указанные лица (их персональные данные не расскрываются) с сентября по декабрь 2016 года «путем обмана похитили денежные средства в общей сумме более 88 миллионов рублей, предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1 224 мест в городе Каспийске».

«Противоправные действия должностных лиц вышеуказанных организации и министерств повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде хищения бюджетных средств в особо крупном размере. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности», –  сообщает СУ СКР по РД.

Ранее "Черновик" сообщал, что сотрудниками УБЭиПК МВД по РД и УФСБ РФ по РД подавался рапорт о выявленных злоупотреблениях должностными полномочиями, допущенными министром образования и науки РД Шахабасом Шаховым и начальником отдела архитектуры и строительства Каспийска Ахмедом Маховым. Как показала проверка, 27 декабря 2016 года Шахабас Шахов, в сговоре с Ахмедом Маховым, подписали акт приёма средней образовательной школы на 1 224 места в каспийском микрорайоне «Кемпинг», несмотря на то, что она фактически не была готова к вводу в эксплуатацию.

Данную школу 1 сентября торжественно открыли глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, вице-премьер РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, депутат НС РД Раджаб Абдулатипов, глава Каспийска Магомед Абдулаев и другие.

"Открытие этой школы - большой праздник. Это не просто школа. Мы хотим, чтобы это стало базовым образовательным центром для Каспийска… Сегодня Дагестан сдает 15 школ, до конца года - еще 12. Это 27 школ. Из 160 школ, которые сдаются до конца этого года в России, 27 находятся в Дагестане. Это поддержка президента Российской Федерации, председателя правительства России и наша с вами совместная работа, и эту работу мы будем продолжать и дальше", - отметил на открытии школы Абдулатипов.

Школа была построена в рамках программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы".

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png