Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Дагестане осужден прапорщик, укравший оружие для убийцы министра М
Операции с документом

В Дагестане осужден прапорщик, укравший оружие для убийцы министра М

Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к 6 годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в 180 тысяч рублей прапорщика Дмитрия Долгих, обвиняемого в хищении оружия, из которого был убит глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года в Махачкале, когда выходил из банкетного зала "Марракеш", где присутствовал на свадьбе. При обстреле также погиб начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров, еще семь сотрудников милиции получили ранения.

Всего в убийстве подозревались: бывший судебный пристав Шамсула Борзиев, бывший сержант Абдулмажид Манапов, лейтенант 33-й горной мотострелковой бригады Андрей Резанов, прапорщики Дмитрий Долгих и Сергей Жилин из той же бригады. В июне Борзиев и Манапов были освобождены из-под стражи. Следствие считает, что Манапов довез до места преступления Резанова, который выступил в качестве киллера, а Борзиев был посредником между представителями заказчика убийства и исполнителем.
По данным следствия, именно Д. Долгих похитил со склада специальный автомат для бесшумной стрельбы "ВАЛ", из которого, Резанов застрелил министра. После совершения преступления он принял автомат назад и вернул на склад.
В отношении Д.Долгих были возбуждены уголовные дела по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Гособвинитель просил для Долгих по совокупности преступлений 7 лет колонии, однако, учитывая активное сотрудничество со следствием, полное признание вины и наличие на иждивении малолетнего ребенка, Долгих получил 6 лет лишения свободы.
Приговор по делу в отношении прапорщика Сергея Жилина, который своими халатными действиями способствовал хищению оружия, будет вынесен сегодня, 15 ноября.
Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png