Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Дагестане создадут Федерацию хоккея
Операции с документом

В Дагестане создадут Федерацию хоккея

26 октября, в Махачкале первый зампредседателя правительства Дагестана Ризван Курбанов встретился с известным хоккеистом Александром Кожевниковым, который прибыл в республику с целью наметить планы по созданию условий для развития хоккея в Дагестане, сообщает ИА "Дагестан".

"Мы очень рады, что Федерация хоккея обратила свой взор на Дагестан. Я полагаю, что этот вид спорта имеет право и будет здесь развиваться. Если начало хоккею в республике будет положено, то и дагестанские бизнесмены подключатся и помогут развить этот вид спорта", – отметил в ходе встречи Р. Курбанов.
По словам двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Кожевникова, он лично знает целую группу молодых дагестанцев, которые занимаются хоккеем в Москве, что свидетельствует об интересе жителей республики к данному виду спорта.
"Главное сейчас – создать условия для развития хоккея здесь, на месте. И начинать надо с создания Федерации хоккея", – заявил спортсмен.
По мнению хоккеиста, начинать проект нужно с создания школы хоккея и фигурного катания, строительства ледового дворца, чтобы привить детям интерес к этим видам спорта. Затем из игроков 13-14 лет можно создать молодежную команду, которая будет выступать в рамках Молодежной хоккейной лиги.

"Это небольшие деньги – содержать, поддерживать такую команду в течение сезона. Республика Ингушетия, Ростовская область, Ставрополь, Краснодар уже готовы развивать хоккей. Вот уже и есть вам группа юга. С характером дагестанцев, думаю, все у нас получится", – отметил Кожевников.

По поручению главы Дагестана Магомедсалама Магомедова на память о пребывании в республике Ризван Курбанов в конце встречи вручил Александру Кожевникову саблю работы дагестанских мастеров.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png