Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В горах Чечни и Ингушетии c апреля обнаружили более пяти тысяч боеприпасов
Операции с документом

В горах Чечни и Ингушетии c апреля обнаружили более пяти тысяч боеприпасов

Саперы Южного военного округа проводят работы по разминированию территории Чечни и Ингушетии. С апреля 2017 года в горно-лесистой местности этих республик было обнаружено более 5,6 тысячи боеприпасов.

Большая их часть была найдена в августе. В течение этого месяца на территории площадью более 500 гектаров нашли 4,5 тысячи взрывоопасных предметов. Общая численность личного состава саперных подразделений, работающих в Чечне и Ингушетии, составляет более 500 человек. Военным инженерам помогают и специально обученные собаки.

Как сообщили в штабе военного округа, в 2017 году в двух северокавказских республиках должно быть очищено от мин и снарядов более 2,8 тысячи гектаров территории. Лесные угодья в Чечне разминируют впервые, хотя работа по очистке от взрывоопасных предметов и в Чечне, и в Ингушетии ведется уже с 2012 года.

Площадь лесных территорий, которую предстоит обследовать, составляет более 8,359 ггектара. План на 2017 год - около 1090 гектаров. Также будут разминированы в Чечне более двух тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png