Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Грозном прерван футбольный матч из-за потасовки
Операции с документом

В Грозном прерван футбольный матч из-за потасовки

Футбольный матч 30-го тура чемпионата России среди молодежных команд между "Тереком" и "Краснодаром" не был доигран из-за возникшей на поле потасовки. Конфликт произошел после того, как форвард гостей Спартак Гогниев отказался уйти с поля, получив красную карточку.

Встреча, проходившая на стадионе имени Белимханова в Грозном, была остановлена при счете 3:0 в пользу гостей.

"Инспектором матча Алексеем Румянцевым из Санкт-Петербурга было принято решение о том, что дальнейшее продолжение игры невозможно. Все подробности случившегося будут опубликованы позднее", - говорится на официальном сайте краснодарского клуба. Российские СМИ ранее сообщали, что после демарша Гогниева на поле выбежали болельщики и охранники арены, которые стали избивать форварда и других игроков "Краснодара". Однако представители "Терека" и власти Чечни настаивают на том, что гости сами спровоцировали конфликт.

"Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики", - сказал Интерфаксу министр по физической культуре и спорту республики Хайдар Алханов.

Министр опроверг информацию о том, что в отношении футболистов "Краснодара" применялось насилие.

"Это абсолютно не соответствует действительности. После того, как Гогниев начал выкрикивать нецензурщину и делать оскорбительные жесты, два болельщика выпрыгнули на поле, но были остановлены сотрудниками полиции, и никто Гогниева не трогал", - сказал Алханов.

По словам чиновника, после игры он встретился с футболистами "Краснодара" и руководством клуба, которые принесли свои извинения и отметили, что не одобряют действия Спартака Гогниева.

Директор по безопасности "Российской футбольной Премьер-Лиги" Александр Мейтин заявил, что в случившемся будет разбираться контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

"Конечно, ситуация очень неприятная. Но говорить о том, имело ли место нападение на игроков "Краснодара" со стороны болельщиков "Терека" сейчас преждевременно. Будем разбираться", - сказал Мейтин в интервью изданию "Спорт-экспресс".

Выводы, по его словам, комитет сможет сделать после выходных. Комитет также вынесет решение о том, присуждать ли одной из сторон техническое поражение.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png