Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Грозном стартует Международный форум мэров городов Великого шелкового пути
Операции с документом

В Грозном стартует Международный форум мэров городов Великого шелкового пути

Сегодня в чеченской столице стартовал VI Международный форум мэров городов Великого шелкового пути. Делегаты форума из разных субъектов России и стран ближнего и дальнего зарубежья съехались сегодня в столицу Чеченской Республики.

Раннего утра в Правительстве ЧР прошло первое заседание форума, которое началось со знакомства участников и презентации докладов.
Чеченская Республика представила на форуме выставку инвестиционных проектов развития туристической индустрии и фотовыставку «Туристско-рекреационный потенциал Чеченской Республики».
На завтра запланированы круглые столы, на которых обсудят вопросы развития туризма в городах Шелкового пути и приоритеты в привлечениях инвестиций, а также культурных ценностей как основы сохранения и развития цивилизаций. В ходе обсуждаемых тем мэры городов, политические и общественные деятели, ученые затронут вопросы развития и сотрудничества в разных отраслях экономики, состояние и перспективы развития мегаполисов Великого шелкового пути, их стратегические цели и задачи функционирования.
Также согласно программе, главы городов, политические и общественные деятели предложат концепции дальнейшего развития городов Великого шелкового пути. Темы обсуждения будут касаться в основном развития туристической отрасли, сохранения культурных ценностей, образования и др.
На финальном заседании, которое состоится 4 октября, будет подписана «Грозненская декларация», главы городов обменяются меморандумами о взаимопонимании. Для всех гостей будет дан торжественный ужин от имени Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова.5 октября - в День города, все делегаты форума в качестве почетных гостей приглашены на торжественное открытие высотного комплекса «Грозный-Сити», олицетворяющего современный облик Грозного.
Как известно аналогичные форумы уже прошли в таких странах как, Узбекистан, Китай, Казахстан, Южная Корея, Иран.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png