Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Грузии восстановят тысячи старых документальных кинопленок
Операции с документом

В Грузии восстановят тысячи старых документальных кинопленок

В рамках проекта, получившего название «Летопись Грузии», старые ленты будут оцифрованы. Кроме того, будет повышено качество документальных аудио- и видеоматериалов.

«Основа проекта была заложена год назад, когда министр культуры, а также директора архива и киноцентра вместе с представителями медиа посетили киностудию «Летопись». Хранящиеся в студии уникальные документальные материалы – 25 тысяч коробок с кинопленками, которые отражают историю Грузии ХХ века, в последние десятилетия были доведены до стадии разрушения», — говорится в сообщении киноцентра.

Как отмечают в киноцентре, до конца года планируют повысить качество более пяти тысяч единиц архива. Перенос лент в цифровой формат будет осуществляться на материально-технической базе киностудии «Грузия-фильм».

Изученные и уже оцифрованные кинопленки хранятся в киностудии «Грузия-фильм», в специально отремонтированном для проекта хранилище.

Все работы проходят под надзором независимых экспертов киноцентра. В комиссию экспертов входят директор киноцентра Зураб Магалашвили, директор Дворца искусств Георгий Каландия, представитель киноцентра Нино Дзандзава и эксперт Вера Николадзе.

Инициатива реализуется при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального центра кинематографии Грузии и киностудий «Летопись» и «Грузия-фильм».

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png