Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Ингушетии полицейские задержали оппозиционера Магомеда Хазбиева
Операции с документом

В Ингушетии полицейские задержали оппозиционера Магомеда Хазбиева

В Ингушетии полицейские задержали оппозиционера Магомеда Хазбиева. Об этом сообщает Министерство внутренних дел. Хазбиева подозревают в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти. Сейчас он находится под стражей.

Вернуться сегодня в Ингушетию и дать показания Хазбиев решил сам. Свою вину он не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную и правозащитную деятельность.

Хазбиев – бывший председатель регионального отделения партии ПАРНАС. Он неоднократно критиковал ингушское правительство и президента России Владимира Путина. У себя на родине он подвергался преследованиям со стороны властей. В 2014 году он посетил Киев, чтобы выразить поддержку демонстрантам, выступавшим за интеграцию Украины с ЕС.

С 2015 года оппозиционер находился в международном розыске. Все это время Хазбиев проживал в Грозном. Вначале там его задержали по запросу ингушских властей, но затем отпустили. После того как его машину обстреляли из автомата в столице Чечни, власти взяли Хазбиева под госзащиту. ​

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png