Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Ингушетии реализуется программа возвращения русских в республику
Операции с документом

В Ингушетии реализуется программа возвращения русских в республику

В правительстве Ингушетии прошло заседание комиссии по контролю за реализации целевой программы "Возвращение и обустройство русскоязычного населения в Республике Ингушетия на 2010-2015 годы". Основной целью программы является создание условий для возвращения и обустройства в республике русскоязычных граждан, ранее проживавших в ней и покинувших ее в период политической и экономической нестабильности в 90-х годах прошлого века. В частности, в рамках реализации намеченных мероприятий планируется выделение средств на покупку жилья для возвращающихся граждан.

 

"На прошедшем совещании был утвержден предварительный список людей, состоящих на учете по улучшению жилищных условий. Программа реализуется в четырех административных образованиях республики, а именно в городах Малгобек и Карабулак, Сунженском и Малгобекском районах. На эти цели в текущем году предусмотрено выделение 12 млн. рублей", – сообщили в пресс-службе правительства Ингушетии.
Как отметил помощник-советник главы Ингушетии Василий Светличный, в 2012 году приоритет будет отдан возвращающимся в Ингушетию специалистам, которые могут внести вклад в развитие республики.
Министерству по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с главами администраций городов и районов было поручено представить окончательные списки людей и определить размер выделяемых средств в срок до 28 ноября.

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png