Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Израиле появилась улица им. Ахмата-Хаджи Кадырова
Операции с документом

В Израиле появилась улица им. Ахмата-Хаджи Кадырова

Власти израильского поселения Абу-Гош присвоили одной из центральных улиц имя Ахмата-Хаджи Кадырова. Как сообщили в пресс-службе руководства республики, с таким предложением в муниципальный совет п.Абу-Гош обратились местные жители.

"Предки жителей Абу-Гоша покинули чеченскую землю пять веков тому назад. Мы всегда мечтали восстановить утраченные связи с исторической родиной. И это только наш первый шаг в этом направлении. Жители поселения также выступили с инициативой назвать строящуюся в Абу-Гоше мечеть именем Ахмата-Хаджи Кадырова", - рассказал в телефонном разговоре директор департамента культуры и образования поселения Иса Джабер.

Более того, власти поселения планируют создать ассоциацию по культурному обмену между Чечней и Абу-Гошем.
"Мы не хотим ограничиваться только посещением Чеченской республики, у нас более обширные планы по возрождению в нашей общине языка, культуры и обычаев чеченцев. Мы хотим реинтегрироваться в чеченское общество и надеемся, что уже весной следующего года некоторые шаги в этом направлении уже будут сделаны", - отметил он.
И. Джабер подчеркнул, что жители Абу-Гоша чувствуют свою национальную принадлежность и в течение 500 лет сохраняют чеченские национальные традиции.
По его словам, на сегодняшний день в израильском Абу-Гоше насчитывается около 7500 потомков чеченских переселенцев.
"Сейчас, когда инициатива общественности одобрена, мы готовимся к проведению торжественной церемонии переименования улицы. Имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова будет высечено на табличках, которыми украсят все здания этой улицы", - рассказал Иса Джабер
Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png