Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Кабардино-Балкарии привлекут 2,3 млрд. рублей для повышения энергоэффективности экономики к 2020 г.
Операции с документом

В Кабардино-Балкарии привлекут 2,3 млрд. рублей для повышения энергоэффективности экономики к 2020 г.

Правительством Кабардино-Балкарии утверждена целевая программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ЖКХ, промышленности и электроэнергетике до 2020 года. Общая стоимость программы – более 2,3 млрд. рублей.

Как пояснили в Госкомитете республики по тарифам, из них средства республиканского бюджета составят более 83 млн. рублей, средства местных бюджетов – более 146 млн. рублей, а внебюджетные средства – более 2,1 млрд. рублей.

"Основными целями программы, разработанной до 2020 года, являются переход КБР на энергосберегающий путь развития на основе обеспечения рационального использования энергетических ресурсов, стимулирование производства энергосберегающего оборудования и материалов, а также создание резервных энергетических мощностей и запасов энергетических ресурсов", – говорится в сообщении Госкомитета.

Также предполагается, что реализация программы обеспечит создание механизма высвобождения дополнительных финансовых средств для реализации энергоэффективных мероприятий за счет снижения затрат на оплату энергетических ресурсов, а также создания действенных схем тарифного стимулирования.

"Экономия энергетических ресурсов за время реализации программы составит 3,7 миллиарда рублей, а выбросы парниковых газов в атмосферу сократятся на 14% к уровню 2009 года", – отмечается в сообщении.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png