Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Махачкале чествовали лучших спортсменов Дагестана
Операции с документом

В Махачкале чествовали лучших спортсменов Дагестана

В Махачкале состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров Дагестана уходящего года, сообщает ИА "Дагестан". Участие в тожественном мероприятии принял глава республики Магомедсалам Магомедов, который вручил памятные подарки отличившимся представителям региона.

 

Первым из рук главы республики награду получил заслуженный тренер России Магомед Магомедов. 80-летнему специалисту были вручены именные часы главы РД.
Кроме того, памятные подарки из рук Магомедсалама Магомедова получила чемпионка мира 2011-го года по вольной борьбе в составе сборной России Замира Рахманова. Также были отмечены успехи дагестанцев, выступающих за сборную Азербайджана, – чемпиона мира по вольной борьбе Шарипа Шарипова и победителя мирового первенства по боксу Магомедрасула Меджидова.
Глава республики передал директору ГУ "Республиканская детско-юношеская школа" Александру Маркарову благодарность от имени президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за заслуги в области образования и достигнутые трудовые успехи. Поздравляя Макарова, глава РД не обошел вниманием успехи футбольного клуба "Анжи".
"Мы гордимся выступлениями нашей команды "Анжи", и в прошедшем году она нас много раз радовала. Футбол – это очень популярный вид спорта в нашей республике, и, я надеюсь, через какое-то время мы будем гордиться успехами наших футболистов, также как и наших борцов, боксеров, дзюдоистов, а Александр Ашотович очень многое делает для воспитания подрастающего поколения наших футболистов, и я выражаю ему за это благодарность", – отметил глава Дагестана.
Кроме того, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан были награждены также глава города Махачкала Саид Амиров и глава города Каспийск Джамалудин Омаров. Передавая награду мэру Каспийска, президент республики поделился с собравшимися новостью, которая непосредственно касается популяризации спорта в республике. На церемонии было объявлено, что Каспийск будет официально претендовать на право проведения у себя юношеских Олимпийских игр 2018 года.
"Мы сегодня решили на заседание Совета при главе Дагестана по развитию физической культуры и спорта выдвинуть Каспийск кандидатом в столицы юношеских Олимпийских игр 2018 года. Это заявка поддержана и руководством страны, и Олимпийский комитетом России. Мы создадим всю необходимую инфраструктуру в Каспийске, чтобы провести эти международные соревнования на высочайшем уровне", – рассказал М.Магомедов.
После торжественного награждения вечер продолжился выступлением звезд дагестанской эстрады.

 

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png