Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Махачкале убит глава пресс-службы Магомедсалама Магомедова
Операции с документом

В Махачкале убит глава пресс-службы Магомедсалама Магомедова

Сегодня утром в Махачкале был убит глава информационно-аналитического управления и пресс-службы главы Дагестана Гарун Курбанов. Как известно по последним данным от источника в правоохранительных органах, в 8:15 Курбанов как обычно выходил из подъезда и садился в служебный автомобиль «Тойота Камри», когда к нему подъехал автомобиль «ВАЗ-21014» серебристого цвета.

Из машины вышли двое неизвестных в камуфляжной форме без масок, один из которых открыл огонь. После обстрела нападавшие сели в автомобиль и скрылись с места происшествия. От полученных ранений Курбанов и его водитель Исмаил Исмаилов скончались на месте. Несмотря на большое количество установленных на улице камер-видео-наблюдения разглядеть другие детали происшествия правоохранителям не удалось.
Как сообщил на оперативном совещании глава следственного комитета Дагестана Александр Саврулин, основной версией убийства является профессиональная деятельность Курбанова и его высказывания против экстремистов.
В последнее время в республике ходили слухи о том, что Курбанов не раз порывался покинуть должность и вновь заняться наукой.
Курбанов Гарун Магомедович родился в 1962 году в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. После окончания в 1984 году Дагестанского государственного медицинского института начал трудовую деятельность врачом-терапевтом горлечебобъединения города Каспийск. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета с 1991 по 2000 годы работал старшим преподавателем, доцентом, и.о. профессора кафедры истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997 годы - главный редактор газеты "Биржевые вести". В этот же период возглавляет ИА "Агентство рыночных коммуникаций" (по 2000 год).
С 2000 по 2004 годы - главный специалист Северо-Кавказского территориального управления министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
В 2003 году назначен генеральным директором государственного учреждения РГВК "Дагестан". В октябре 2008 года указом президента Дагестана назначен министром по национальной политике, информации и внешним связям республики. Назначен руководителем информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана указом от 1 марта 2010 года.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png