Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Махачкале задержаны около пятнадцати прихожан мечети
Операции с документом

В Махачкале задержаны около пятнадцати прихожан мечети

Ночью 12 июля, около пятнадцати прихожан мечети «Тангъим» по улице Венгерских бойцов Махачкалы было задержано сотрудниками полиции. Об этом рассказал имам мечети Нигматулла Раджабов.

Имам рассказал, что после ночного намаза, примерно в 21:00, сотрудники полиции уже поджидали прихожан у здания мечети и задерживали под предлогом проверки документов. Несмотря на то, что многие из задержанных предъявляли паспорта или водительские удостоверения, полицейские требовали пройти в машины. По словам Раджабова, в отдел было доставлено около пятнадцати человек, среди которых оказался и 86-летний старик. «Когда я вышел, увидел много сотрудников полиции и где-то 6-7 неслужебных машин. Они задерживали всех подряд. Старик, которого они доставили в отдел, еле-еле ходит. Это постоянный прихожанин, который никогда не пропускает (намаз)…» – рассказал Раджабов. По его словам, тех, кто состоит на учёте в отделе, долго не задерживали, а у остальных собирали различные данные и фотографировали. Все доставленные в отдел полиции вскоре были отпущены.

Последние массовые задержания прихожан в этой мечети происходили в конце мая этого года, а также в течение месяца Рамазан. Одиночные задержания, как рассказал имам, не прекращаются.

15 июля 2009 - 15 июля 2017

Natalia_290.jpg

Новый выпуск журнала "ДОШ"

2-64-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png