Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Москве начался суд по делу об убийстве дагестанского чиновника
Операции с документом

В Москве начался суд по делу об убийстве дагестанского чиновника

Вчера в Мосгорсуде прошло первое заседание суда по делу об убийстве главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, совершенного в Москве в сентябре 2009 года. Обвиняемый в причастности к убийству Хабиб Будайханов не признал своей вины, сообщает Кавказский узел со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, глава Хасавюртского района Дагестана Алимсултан Алхаматов был убит в Москве 26 сентября, около 20.15, у дома 21/1 по улице Новочеремушкинской. С самого начала милиция заявила, что убийство имеет все признаки заказного. Ранения получил 37-летний охранник чиновника Наджмутдин Митиков. Второй охранник не пострадал.
Алимсултан Алхаматов имел в республике большой авторитет и был одним из лидеров кумыкского народа.
В причастности к этому убийству следователи обвинили уроженца Дагестана Хабиба Будайханова. В его автомобиле правоохранительные органы нашли оружие и две шапки-маски с прорезями для глаз.
"После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, судья спросил у Будайханова его отношение к предъявленному ему обвинению. Подсудимый своей вины не признал", - сказал пресс-секретарь суда, добавив, что в данный момент суд приступил к опросу свидетелей, проходящих по этому делу, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png