Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Москве прошла пресс-конференция, посвящённая расследованию дела об убийстве братьев Гасангусейновых
Операции с документом

В Москве прошла пресс-конференция, посвящённая расследованию дела об убийстве братьев Гасангусейновых

7 октября в Доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая расследованию дела об убийстве братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых.

О ситуации с расследованием убийства журналистам рассказали отец братьев Муртазали Гасангусейнов, правозащитник, представитель общественной организации «Право и Закон» Джамбулат Гасанов, адвокат правозащитного центра «Мемориал» Мурад Магомедов и юрист Комитета против пыток Абубакар Янгулбаев.

Джамбулат Гасанов рассказал, что в день убийства и после него в окрестностях села в самом селе находились сотрудники полиции, как районные, так и незнакомые, чего раньше никогда не было. «А за несколько часов до убийства, на пастбище к братьям приходит работник ОМВД по Шамильскому району и подробно расспрашивал их когда и каким путем они пойдут домой в село. А затем он совершил звонок с их телефона. Мы уверенны, что он действовал по заданию начальника полиции Алиева Ибрагима», – рассказал он.

Абубакар Янгулбаев отметил, что Комитет разделяет позицию, что к этому убийству причастны правоохранительные органы. «Мы провели сбор доказательств. У нас уже есть улики, которых нет у официального следствия. На данный момент мы не собираемся придавать их огласке, пока они не будут приобщены к материалам дела. Сейчас происходит откровенный саботаж», – сказал он. 
Мурад Магомедов рассказал, что до того, как за дело взялось дагестанское отделение «Мемориала» никакой работы не проводилось. «Не было никаких документов. Больше полугода отцу всячески препятствовали в их получении», – сказал он. 
Муртазали Гасангусейнов обратился к президенту страны с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль. «Я хочу обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации. Я знаю, Владимир Владимирович, что у вас сегодня день рожденья. Выслушайте нас. Я прошу вас, вы же гарант конституции, закона. Я вас прошу взять это дело на личный контроль и найти убийц детей и наказать по всей строгости закона. Я вас очень прошу, спасибо», – сказал он.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png