Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Диверсанты предстанут перед судом
Операции с документом

Диверсанты предстанут перед судом

В Кабардино-Балкарии перед судом предстанут 24-летний Тимур Шибзухов и 23-летний Магомед Шогенов, которые, как установило следствие, вместе с другими боевиками принимали участие в подрыве Баксанской ГЭС 21 июля 2010 года.

Как пишет «Комсомольская правда», Шибзухову и Шогенову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Бандитизм", "Диверсия" и «Незаконный оборот оружия и взрывчатки».
Напомним, что в ночь на 21 июля 2010 года Шогенов и Шибзухов вместе с другими боевиками, убили дежуривших на ГЭС милиционеров и заложили на основные агрегаты ГЭС пять самодельных взрывных устройств. После взрыва начался пожар, без электроэнергии остались несколько городов. Ущерб, причиненный Баксанской ГЭС в результате диверсии, составил почти 800 миллионов рублей.
- Уголовное дело в отношении Шогенова и Шибзухова вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу, - сообщает Следственный комитет РФ. - Сейчас идет розыск других участников бандподполья, совершивших диверсию на Баксанской ГЭС.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png