Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Пакистане убиты дагестанцы
Операции с документом

В Пакистане убиты дагестанцы

Накануне генеральный консул России в Пакистане Андрей Демидов опознал тела трех из пятерых убитых в этой стране иностранцев. Как передает «Лента.Ru», две женщины и один мужчина оказались уроженцами Дагестана.

Опознание было проведено в морге в Кветте, на окраине которой иностранцы были убиты. Сообщается, что к моменту прибытия дипломата тела почти полностью разложились. Предварительно установлены имена погибших: К. Х. А. Магова (K H A Magova), А.Д. Шарапудинова (A D Sharapudinova) и А. А. Магомедов (A A Magomedov).
По словам Демидова, российские власти пытались связаться с родственниками убитых, однако разыскать их не удалось. Он также подчеркнул, что никто из погибших в связях с какими-либо "религиозными организациями" замечен не был.
В четверг тела всех троих были захоронены на одном из местных кладбищ. По данным газеты, на траурную церемонию собрались сотни людей.
11 июня были опознаны тела двух других членов группы иностранцев. Ими оказалась семейная пара: гражданин Таджикистана по имени Номан (Nauman) и его супруга из России Ольга. 12 июня супружеская пара также была похоронена.
Пятеро иностранцев были убиты в пригороде Кветты в пакистанском Белуджистане 17 мая 2011 года. Согласно изначальной версии, они напали на местных силовиков, которые были вынуждены обороняться. Впоследствии стало известно, что убийство пятерых было немотивированным: при себе у погибших не было найдено ни оружия, ни взрывчатки. В то же время в ходе расследования появились показания, что Номан и его жена все же были вооружены.
С самого начала местные власти высказали предположение, что убитые были выходцами из Чечни. Несмотря на просьбу российского МИДа избегать указания этнической принадлежности погибших до момента официального опознания, в СМИ они фигурировали исключительно как чеченцы.
Убийство безоружных иностранцев вызвала в стране мощный резонанс. Особой остроты делу придал тот факт, что одна из убитых, Ольга Шредер, находилась на седьмом месяце беременности. В связи с этим местные власти инициировали расследование, о ходе которого они обязались информировать российскую сторону.
В представительство МИД в Дагестане, а также республиканские правоохранительные органы сообщили, что не владеют никакой информацией по данному происшествию и поэтому не могут ничего комментировать.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png