Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В поисках террористок
Операции с документом

В поисках террористок

В правоохранительные органы поступила информация, что две уроженки Чечни собираются совершить теракты в столице, передает электронная газета «Утро.Ru».

По информации, распространенной МВД, обе девушки приехали из села Урус-Мартан. Одну из них зовут Фатима, другую - Мансура. Обоим на вид около 20 лет. Девушек якобы  сопровождают двое мужчин и одна женщина. Однако, стоит отметить, что Мансура - не является чеченским женским именем, и пока остается только гадать: то ли в данном случае речь идет о редком исключении, или о какой-то неточности.
Сообщения о том, что в Москву едут новые террористы, появляются регулярно. В начале марта стражи порядка разыскивали 15 боевиков из Чечни, которые, по оперативным сведениям, могли приехать в столичный регион для подготовки взрывов. В апреле сотрудникам правоохранительных органов пришлось основательно потрудиться, чтобы отработать информацию о двух смертницах, якобы прибывших в Москву.
В конце апреля силовикам удалось задержать в городе выходца из Карачаево-Черкесии Магомеда Джагапирова. По данным правоохранительных органов, 23-летний боевик с 2010 г. являлся активным членом бандгруппы, готовившей террористов-смертников. В Москве он отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами для совершения терактов.
А в середине июля ФСБ отчиталась о предотвращении крупного теракта в московском регионе. Тогда сообщалось, что были задержаны четверо выходцев с Северного Кавказа, у которых изъяли оружие и самодельное взрывное устройство.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png