Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В родильных домах Чечни открываются комнаты для чтения Азана
Операции с документом

В родильных домах Чечни открываются комнаты для чтения Азана

Напомним, что в январе этого года в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в 4 родильном доме города Грозный открылась комната для чтения Азана. Сегодня такие комнаты имеются во всех родильных домах столицы Чеченской Республики.

В Исламе чтение Азана новорожденному считается сунной. Говорят, что Пророк Мухаммад, когда родились его внуки Хасан и Хусейн, поочередно взял младенцев на руки и прошептал им в правое ухо Азан, чтобы первыми словами, которые они услышат в этом мире были «Лаиллах1а иллаллах1» (Нет божества, кроме Аллаха).

В комнатах Азана открытых при родильных домах, работают представитель духовенства, консультант и оператор. По желанию мам и родственников этот момент можно запечатлеть на видеозаписи, а также сделать памятные фотографии. Эта услуга платная, и стоит она 500 рублей.

С точки зрения медицины чтение Азана не может навредить здоровью новорожденного, утверждает неонатолог Малика Исмаилова, но открывать комнаты Азана по ее мнению, желательно не в тех отделениях, где находятся женщины, учитывая уровень и профиль родильных домов, а в другом месте, если учреждение располагает свободными помещениями.

 

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png