Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В России могут появиться хадж-туроператоры
Операции с документом

В России могут появиться хадж-туроператоры

Вице-премьер РФ Александр Жуков предложил Ростуризму создать ассоциацию туроператоров, специализирующихся на поломничестве в Мекку. Предложение было поддержано. Предложение Жуков выдвинул, выступая на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ, которое прошло сегодня, 4 октября.

"Рекомендую Ростуризму проработать вопрос о создании ассоциации хадж-операторов", – заявил вице-премьер. 

Эта необходимость обусловлена изменившейся после так называемой арабской весны ситуацией на Ближнем Востоке. По его мнению, такая ассоциация могла бы действовать на принципах саморегулируемой организации. 

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе заседания комиссии российским авиакомпаниям было рекомендовано оперативно обеспечить поступление в Росавиацию заявок на перевозку паломников. А самой Росавиации рекомендуется не позднее чем за два месяца до начала паломничества составлять единые графики воздушных перевозок и исключить или максимально ограничить использование иностранных компаний для перевозки российских паломников. 

"Мы, безусловно, поддерживаем эту инициативу, она очень своевременна. В последние годы наши паломники сталкиваются с рядом проблем, касающихся транспорта и качества сервиса на местах, – сказал глава пресс- службы Ростуризма Олег Мосеев. – Только усилиями туроператоров, специализирующихся на подобном направлении, можно установить высокий стандарт качества сервиса и транспортных услуг". 

Также предложение прокомментировал руководитель ведомства Александр Радьков. 

"Безусловно, это очень важная и нужная инициатива, потребность в которой назрела давно. Поскольку организация хадж-туров требует как специальных знаний, так и очень серьезной подготовки. На протяжении многих лет Саудовская Аравия квотирует хадж-туры. Как минимум 20 тысяч россиян ежегодно совершают хадж. Так складывается, что паломники добираются в Саудовскую Аравию различными способами – на самолетах, наземным транспортом. Причем наземный путь нередко проходит через небезопасные страны, такие как Сирия, Ирак", – передает слова Радькова РИА Новости

По его словам, хадж требует определенной подготовки от самого паломника, и это тоже большая и серьезная задача для туроператора, который направляет паломников в хадж. 

"К сожалению, нередко происходит целый ряд проблем на месте – с размещением, питанием, внутренними трансферами. Инициатива по созданию ассоциации хадж-туроператоров как саморегулируемой очень своевременна именно в силу необходимости консолидировать усилия турбизнеса на этом направлении с целью соблюдения всех необходимых стандартов качества организации перевозки и приема групп паломников. Кроме того, саморегулируемая организация сможет взять на себя создание механизма помощи паломникам при возникновении каких-то проблем", – добавил чиновник.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png