Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Северной Осетии зафиксирована высокая младенческая смертность
Операции с документом

В Северной Осетии зафиксирована высокая младенческая смертность

Росстат опубликовал данные под чиновничье-канцелярским названием «Естественное движение населения в разрезе субъектов Российской Федерации». Документ содержит ряд показательных сведений, не только характеризующих это «движение», но и позволяющих сделать выводы о неблагополучии на важнейших направлениях отечественного здравоохранения в регионах.

По данным агентства «Осетия-Квайса», младенческая смертность по стране действительно сократилась в первом полугодии на 6,6%. Но в то же время в ряде крупнейших регионов этот показатель качества здравоохранения значительно ухудшился. Так, в Томской области уровень младенческой смертности на 1 тыс. родившихся подскочил в первом полугодии на 20,6%, а в Краснодарском крае – на 28,3%. В пятерке самых неблагополучных регионов по этому показателю оказались Мурманская область (рост на 63,9%), Северная Осетия-Алания (рост на 56,7%), Адыгея (51,1%), Новгородская и Ивановская области, где младенческая смертность выросла на 46,3% и на 43,3% соответственно».
Данные взяты за январь-июнь 2011 года по отношению к соответствующему периоду 2010 г. При этом следует добавить, что негативная тенденция в Северной Осетии намного превосходит аналогичную динамику в других субъектах Северного Кавказа. Так, в Кабардино-Балкарии и Чечне младенческая смертность увеличилась на 20,6%, в Ингушетии – на 1,4%, в Дагестане и Ставропольском крае – немного снизилась, а в Карачево-Черкессии упала почти вдвое.
Если же учесть, что Северная Осетия, наряду с Карачаево-Черкессией, является республикой на Северном Кавказе с самым низким естественным приростом населения (естественный прирост в РСО-Алания за полгода составил 826 чел., в то время, как, например, в Ингушетии – 4663 чел.), то станет еще тревожнее от обнародованных данных.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png